澳洲街头发现百元假钞 上印简体中文字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月10日讯】澳大利亚达尔文市有人使用面值100澳元的假钞,而且多达至少7起。警方表示,这些假钞上面有简体中文字,而7起案件中有6起是同一对男女作案。

达尔文市(Darwin)是澳大利亚北领地的首府。BBC5月9日报导,北领地警方从上周日(5月7日)开始,当地的多个酒吧报警,表示收到了假币。

检查可以看出,这些假币模样类似。

澳大利亚100元(100澳元=73.4美元)现钞为塑胶质地,正面为世界知名女高音内莉·梅尔巴(Dame Nellie Melba,1861–1931)的形象,反面是杰出的工程师、一战将军约翰·蒙纳士爵士(Sir John Monash,1865–1931)的肖像。


100澳元正面。(维基百科)


100澳元反面。(维基百科)

被查获的假钞,上面写着中文简体字“练习券”、“票样”、“练功专用,禁止流通”等字样,显示是中国大陆银行业用来培训银行雇员点钱等用途。

报导说,这种假币在中国的网络上很容易就可以买到,价格低廉。

北领地警方表示,案犯选择到酒吧等灯光昏暗的场所消费,之后拿出一百元面值的澳元,让柜台职员找零。拿到零钱后迅速离开。

目前警方正在通缉涉案嫌犯,同时呼吁当地业者,小心假币。


面值100澳元的纸币,在澳大利亚达尔文市发现假币,假币上有简体中文字样。图为100澳元。(GREG WOOD/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论