健康

把热水直接淋在苹果上,令人吃惊的事发生了!

北京时间:2017-05-10 8:08 上午

从小我们就被灌输“多吃蔬果有益健康”的思想!的确,蔬果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,对人体健康很有益。但是很多水果在卖出之前经常被一些无良商家动了手脚,就像苹果……

许多水果摊贩会在苹果的表面涂一层“工业果蜡”,不但能避免细菌害虫感染、保持水分,最重要的是还能让苹果看起来色泽光鲜油亮,借此提升卖相!

当我们用热水清洗苹果时,这层泛白的果蜡就会无所遁形!如果将果蜡直接吃下肚后果简直可怕,所以不少人在吃苹果前会将果皮先削除,但苹果的果皮有着许多营养价值,削掉实在太可惜!


蔬果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,对人体健康很有益。(pixabay.com)

所以,接下来就来教教你,如何用3个步骤就将苹果轻松去蜡,果皮才能吃下肚。

第一步:把苹果放在碗中,撒上小苏打粉;

第二步:倒入温水,浸泡一下;

第三步:用干净的牙刷轻轻一刷,果蜡就能轻易脱落了;

干干净净,现在就可以带皮一起吃咯。

俗话说,“一天一苹果,医生远离我”,又说“苹果营养在皮上”,所以吃苹果不吃苹果皮可就亏大了。

苹果皮含丰富的膳食纤维,能帮助消化。苹果中将近一半的维生素C也在紧贴果皮的部位。苹果皮的抗氧化作用较其它水果蔬菜都高,普通大小苹果的果皮抗氧化能力相当于800毫克维生素C的抗氧化能力。

──转自《趣闻猎奇》

(责任编辑:晓玉)


评论