韩国国民对文在寅政府的期待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月10日讯】引领韩国前进的文在寅政府5月10号上台。由于对旧政府感到失望,很多韩国人渴望新的政治。在洋溢着开票热情的韩国首尔,来听听韩国国民的心声。

5月9日,韩国国民们的选择是1号文在寅,韩国在经历没有总统的半年后,韩国终于迎来了新的政府。

熬夜观看开票广播的市民们不知疲倦。

韩国市民崔美贞:“幸福真是太幸福了,因为是我们希望的人当选因此感到特别幸福。”
韩国市民:“希望记录这个时刻,因此拿来手机拍照。”
韩国市民李贤美:“我觉得是一位拥有国民的烛光之心的人当选了。”

韩国国民对新变化的期待和激动,比以往任何时候都充满希望。

韩国市民权永台:“相信世界会改变的我希望可以达成人们所说的通常识,摒弃过往不通的时期,可以创建可以相互沟通的国家。我认为,对世越号事件的真相还没有查明,相信会先处理这一部分。”
韩国市民崔美贞:“可以有公平的机会,通常识。我期待的是这些。普世常识相通的国家。”
韩国市民:“既得利益层的许多问题也被称为积弊能够和这样的阶层公平竞争,才是真正自由民主主义国家,希望韩国能够成为这样的国家。”

历时时间短且候选人众多的韩国大选拉下帷幕后,韩国的新政府比起享受胜利的喜悦,眼下反而要马上投入到国家社稷中了。

新唐人记者姜文庆韩国首尔报导

相关文章
评论