因应朝鲜核威胁 CIA首成立特殊单位 川普邀文在寅访美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月11日讯】因应朝鲜准备从事第6次核试威胁,加剧东亚不安局势之际,美国中央情报局(CIA)10日表示,已成立1个专责评估朝鲜核子武器威胁的特殊单位。另一方面,美国总统川普和韩国新任总统文在寅通电话,同意密切合作,以解决朝鲜核子危机。

中央社报导,中情局长蓬佩奥(Mike Pompeo)在声明中指出:“创立韩国任务中心(Korea Mission Center),让我们更有目的地整合和指挥CIA,以对抗朝鲜对美国和其盟友的严重威胁。”

这是中情局首次针对单一国家为重点而创立的任务中心,统整辖下单位资源以搜集和分析有关平壤能威胁到太平洋另一端的核武和长程弹道飞弹技术。

据悉,目前为了防止平壤提升其核子能力,美国尚未排除军事打击手段。

与此同时,美国总统川普和韩国新任总统文在寅首次通电话交谈,两人同意密切合作,以解决朝鲜核子危机。川普也邀请文在寅访问白宫。

青瓦台在两人通过电话后发表声明中说,川普告诉文在寅,朝鲜核子问题虽是错综复杂的问题,但还是可以解决。

白宫在声明中则说:“川普总统说,他期待与文在寅总统合作,并且邀请他早日访问华府。”

此前有分别认为,川普和文在寅似乎在如何处理朝鲜飞弹和核子计划上出现歧见。川普主张经济制裁,但必要的时候也准备使用军事武力。

文在寅则承诺透过谈判改善与朝鲜关系,并且重开联合工业计划。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论