俄遭重大网路攻击 内政部:病毒已本土化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月13日讯】就在全球逾70个国家遭重大网路攻击之际,俄罗斯内政部今天指出,部内一些电脑已遭1个“病毒攻击”的袭击。并称病毒已本土化,正更新防毒作法。

有报导指出这一波国际骇客攻击,俄国是受害最严重的国家。法新社报导,俄罗斯内政部发言人伏克(Irina Volk)告诉俄国通讯社,已“在Windows作业系统操作的部内多台个人电脑记录到1个病毒攻击”。

伏克表示,约1000台电脑遭感染,比例不到部内电脑总数的1%。

伏克说,“这个病毒已本土化,正投入技术工作以摧毁它并更新防毒作法。”

另外,国际传真社引述未具名消息人士说,攻击未导致资讯外泄。

据悉,俄国电信营运商MegaFon表示,也遭此波网攻毒手,导致客服中心工作中断。该营运商公共关系主任利多夫(Pyotr Lidov)说:“我们不得不将整个内部网路部分关闭,以免病毒散播。”

稍早,英国国家医疗保健服务(NHS)系统称,遭到“勒索软体网路攻击瘫痪,迫使今天英国医院和医生诊所的救护车改道、停止看诊和取消预约。

BBC报导,据信网攻波及地区超过70国,包括英国、美国、中国大陆、俄罗斯、西班牙、意大利,以及台湾。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论