美军F-35匿踪成功飞过日本 川普: 酷毙了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月14日讯】美国总统川普在接受《时代》杂志采访时,谈到美军35架F-35战机飞过日本上空却未被发现,他说这真是:“酷毙了!是吧?”(Pretty cool, right?)

美国总统川普在本周四(5月11日)发表的《时代》杂志的采访中透露,今年2月,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)出访日本东京的时候,美军战机在日本上空飞行,却没有被发现。

“他们有35架(F-35战斗机)飞过日本⋯⋯它们没有被雷达检测到。它们飞过日本后,每个人都说,它们是从哪儿来的?这就是匿踪。酷毙了,是吧?”《时代》引述川普强调,“35架(F-35)高速、低空的飞行而没被发现。”

CNN报导,尽管美国战机的部署,对外界来说是一个秘密,但有媒体表示,美国海军共有16架F-35战机,其中10架部署在日本,而这10架F-35战机是在马蒂斯访日前几周驻扎日本的。

此外,美国有不少F-35战斗机部署在欧洲,不过因为这一情况是秘密,所以外界无法得到具体数据。


美军F-35战斗机今年3月15日在犹他州希尔空军基地准备飞行训练。(George Frey/Getty Images)

根据F-35战斗的制造商洛克希德·马丁(Lockheed Martin)的数据,日本从该公司订购了42架F-35战机,其中4架是美国完全组装生产,而其余的则为美国生产零部件,在日本三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)组装。

根据日本国防部5月12日的消息,完全由洛克希德·马丁生产的4架飞机,即将在今年12月抵达日本。


美军F-35匿踪成功飞过日本,川普称赞:酷毙了。图为川普5月13日从维吉尼亚州返回白宫。(Ron Sachs-Pool/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论