韩朝分裂早有定数?揭太极旗背后的风水玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月01日讯】1945年日本投降后,朝鲜半岛以北纬38度线为界,先后成立韩国和朝鲜两个国家,自此,这个世界上为数不多的单一民族,陷入了长期的分裂和紧张对峙。一些风水师们发现,朝鲜半岛的这种分裂局面,实际上早在设计太极旗时,就已经蕴含了其中玄机。

韩国国旗暗示韩朝分裂

1882年8月,两位李氏王朝的使臣朴泳孝和金玉筠奉命赴日本谈判。当时李氏王朝尚没有国旗,作为一个国家的代表,没有国旗是不行的,于是,两人决定用《周易》中的太极图作为国旗图案。他们在去日本的船上绘制了一面太极旗。第二年即1883年,李氏王朝正式颁布该旗为李氏王朝的国旗。

韩国国旗看似八卦,却不是八卦,它只有四卦。从形状上看,它的中央是一个圆被分成两半。一个完整的圆,像征著圆满,团圆,统一,可是韩国的国旗中,完整的圆被分成上下两半。上北下南,这就像征著南北分裂。

而被分割的圆的上半部分是红的,下半部分是蓝的。上红像征著北方的红色政权,社会主义社会;蓝色,像征著自由,民主,平等,所以下蓝像征南方的资产阶级政权,资本主义社会。

此外,分割那个圆的线,是一个曲线,左边向下凹,右边向上凸。因此左边红比蓝所占面积大,右边蓝比红所占面积大。左西右东,这和朝鲜语韩国国土分布面积偶合。

易学家福音大师分析,韩国国旗和中国八卦图对比,去除了八卦中的‘兑’‘震’‘巽’‘艮’4卦,并将方位和颜色作了改变。中国的八卦图蕴含了十分集中的规律:天地定位(乾坤),山泽通气(艮兑)雷风相薄(震巽),水火(坎离)不相射(害),动静有常,刚柔相济,方以类聚,物以群分,吉凶生矣。


八卦图中的八个卦分别代表木、火、土、金、水,彼此循环相生相克。(网络图片)

而韩国国旗由八卦变4卦,山泽不通,雷风匿迹,因此,阴阳不济。其次,天地虽存,缺少了四面支柱,艮、兑、震、巽4卦处于大地的四角,唯恐天将倾,非得女娲补天才得以稳固。

再者,国旗中坎(水)(离)相对,无他物相生,水火不相容也。而且,图中乾卦位于南,坤卦位于北,中间东西水火相害,犹如北纬38度线,将国土一分为二,韩国宣布立国不到一个月,朝鲜也另起国号。

另外,太极图中的阴阳鱼,本来是有‘鱼眼’的,像征著阴中有阳,阳中有阴,意味着一阳不生,一阴不长,你中有我,我中有你,彼此相生。韩国国旗中,没了‘鱼眼’,暗示你我不容?

最后,八卦图中的八个卦分别代表木、火、土、金、水,彼此循环相生相克,这样才体现了春夏秋冬四季交替,万物生长。韩国国旗中缺震巽二卦,也就是缺了木,缺了春季,就像人体五脏少了一脏,怎能健康。

所以,原本是左右互博的太极图,到韩国国旗上却成了上下互博,而且还是上红下蓝,因此,韩国国旗于1948年启用,几年之后,半岛爆发战争,从此南北韩就分裂了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论