日本首季经济增最快 海外需求贡献大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月18日讯】周四(5月18日),日本政府公布数据显示,第一季经济创下一年来最快增速,为十年来最长时间的扩张期,海外经济的需求,也推动了日本经济进入稳步复苏的状态。

根据日本内阁周四公布的数据显示,日本1-3月份实质国内生产总值(GPD)环比年率上升2.2%, 高于预估中值的增长1.7%,且为2016年第一季以来最快增速。

第一季度民间消费增长0.4%,符合市场预估,为连续第五个季度保持增长。

日本央行决策者也希望经济能积蓄足够能量,以推动薪资增长, 消除因家庭支出疲软而依然低迷的通胀。

日本经济大臣石原伸晃:“总而言之,政府的总体看法没有改变,日本经济正处于温和的复苏趋势,无论这种趋势是否暂时的。”

随着海外需求上升,日本出口和工业生产从中受益,带出日本的经济活力。

海外需求对日本经济增长的贡献,大力支持了日本经济的复苏。

新唐人记者陈依心、明玉综合报导

相关文章
评论