提供不实讯息 欧盟罚脸书1.2亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月18日讯】周四,欧盟反垄断机构对脸书(Facebook)罚款1.2亿美元,以维护市场公平竞争。罚款主要针对脸书2014年收购即时通讯产品WhatsApp时,提供不实信息。

欧盟委员会周四公布,对脸书罚款1.1亿欧元,相当于1.2亿美元,因其在收购WhatsApp过程中,提供了错误或误导讯息。

欧盟竞争政策委员会发言人表示,脸书2014年收购即时通讯产品WhatsApp时,告诉欧盟委员会,脸书不会将该公司的资料与拥有超过十亿用户的WhatsApp结合。

但是脸书在去年8月宣布,将开始与其他公司共享WhatsApp的数据。欧盟调查发现,他们当初就料到会这么做。

欧盟竞争政策委员会发言人RICARDO CORDASO:“我们调查发现,脸书员工2014年就知道可能会这样,因此我们决定今天对其罚款1.1亿欧元。”

欧盟表示,这项决定与罚款,并不影响欧盟核准脸书对WhatsApp的合并案。当时脸书以190亿美元并购WhatsApp。

欧盟认为,罚款是为了起到威慑作用,维护市场公平竞争。

欧盟竞争政策委员会发言人RICARDO CORDASO:“我们认为,考虑到罚款估算的各种因素,包括其威慑作用,鉴于脸书的营业额,对脸书罚款1.1亿欧元是合适的。”
欧盟表示,这是其对并购案中违反程序行为开出的最大一笔罚单。

对于脸书来说,这是其收到的最大笔罚单之一,也是本周收到的第三笔罚款。

法国和荷兰主管机关周二因为脸书违反个资保护法,让广告商取得脸书用户资料,对脸书罚款。

新唐人记者唐楣、宋然综合报导

相关文章
评论