曼城遭恐袭 川普急吁团结: 粉碎邪恶意识形态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月23日讯】英国曼切斯特音乐会遭自杀式炸弹恐袭,导致22人死亡,59人受伤,美国总统川普5月23日在伯利恒对此演讲,呼吁世界上所有文明国家团结一致,粉碎恐怖主义这种邪恶的意识形态。

“所有文明的国家必须就此努力联合起来。这一旅程聚焦于这个目标。”“粉碎这种令人憎恨的意识形态。”“抹杀这种邪恶的意识形态。”川普站在当年耶稣出生的圣地伯利恒(Bethlehem),针对曼城恐袭案发表演讲。他哀悼年轻的遇难者,“数十名无辜的人们,美丽的年轻的孩子们,在这一反人类的可怕袭击中,被野蛮的杀害了。”他向受伤者问候,同时批评恐怖份子是“一生的邪恶失败者”。

5月23日(周二)清早,川普致电英国首相特里莎·梅(Theresa May),将曼切斯特音乐会恐袭中恐怖份子的行为描述为“肆意的”、“堕落的”行为。他表示,将在本周稍晚的北约高峰会(NATO)和G7高峰会上讨论此事。

川普就职美国总统首次出国访问,关注和平,试图解决来自伊朗等国政府的威胁和祸害全球的恐怖主义,所以在首站沙特访问时,会见了40余名阿拉伯国家的领袖。他周二在以色列博物馆参观时再度提到了来自哈马斯(Hamas)和真主党(Hezbollah)的威胁。

川普誓言:“我们现在就告诉你们,伊朗将不会拥有核武器。”

相关视频:

当天,川普在约旦河西岸与巴勒斯坦总统阿巴斯(Mahmoud Abbas)进行了会面,就以色列/巴勒斯坦和平议题,互相交换了意见。会上,川普说:“巴勒斯坦人民已经准备好向和平迈进”,而以色列总理内塔尼亚胡也希望和平。

川普随后将到访位于意大利罗马的国中国梵蒂冈,拜见教宗方济各。之后将参加比利时布鲁塞尔举行的NATO高峰会和意大利西西里岛举行的G7峰会。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论