斥梁振英疯狂 港民主派下月启动弹劾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月23日讯】针对民主派议员提出的弹劾动议,香港特首梁振英星期二首度做出回应,批评民主派滥权。民主派议员则宣布弹劾动议将在下月7日正式提出,并指梁近期近乎疯狂的行为,可能担忧在大陆的仕途。

特首梁振英星期二早上在行政会议前,被问到如何看待民主派议员针对他的弹劾,他认为是双重标准及滥权。多位民主派议员下午召开记者会宣布下月立法会大会上,根据《基本法》第七十三条弹劾特首梁振英。他们并反驳梁振英滥权的言论,批评梁振英试图影响立法会调查UGL事件专责委员会的调查方向和内容。

公民党党魁杨岳桥:“梁振英与周浩鼎必须接受弹劾,私通干预立法会,这简直是回归20年的耻辱。这个行为本身已经是藐视立法会正常程序的罪行,更何况此行为极有可能成为刑事罪行,即使不是也是渎职的行为。”

民主派会议召集人涂谨申形容,身兼政协副主席的梁振英近期疯狂的表现,可能是担心在大陆的仕途。

民主派会议召集人涂谨申:“可能分分钟他内地的官职,中央政府对他的观感与评价,以及他将来的政治前途等重大问题,所以像发了疯一样。”

林卓廷议员表示,将致函调查UGL事件委员会主席,要求召开特别会议,邀请梁振英出席,解释私通周浩鼎一事。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论