世界卫生组织选总干事 首位非裔胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月24日讯】5月23日,前埃塞俄比亚卫生部长吉伯埃西斯高票当选世界卫生组织总干事,成为首位担任这一重要职务的非洲裔。请看详细报导。

在世界卫生组织189个成员国的投票中,吉伯埃西斯以高票击败英国的纳巴罗(David Nabarro)成功当选第70任世卫总干事。现任总干事、前香港卫生署署长陈冯富珍,对吉伯埃西斯的当选表示祝贺。吉伯埃西斯在演讲中表示,会把普及医疗保健作为重点。

世界卫生组织新任总干事Tedros Adhanom Ghebreyesus :“所有问题的答案都指向普及医疗保健,这是我优先要做的。目前,世界只有一半的人可以支付得起医疗保健。这需要巨大的改变。”

吉伯埃西斯曾任埃塞俄比亚卫生部长和外交部长。这次当选,使他成为世界卫生组织的首位非洲裔总干事。陈冯富珍将从6月30号卸任,结束她长达10年的任期。

新唐人记者安心纽约综合报导

相关文章
评论