FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月24日讯】下面请看今天的财经100秒。

1. OPEC减产协议有望延长 油价回涨一个月新高

石油输出国组织(OPEC)本周召开会议,将延长和主要产油国的减产协议,甚至可能增加减产数量以平衡原油供需,国际油价应声上扬,创下一个月来最高点,纷纷站上每桶50美元关卡。

2. 欧元区制造业就业人数 20年来最快速增长

据周二公布的采购经理人调查显示,5月份欧元区经济维持了近期的复苏趋势,欧元区制造业就业人数以20年来最快速度增加。

3. 诺基亚、苹果互告变伙伴 专利诉讼和解

诺基亚与苹果周二共同宣布已就专利诉讼达成和解,双方同时新签署一份为期多年的专利授权协议,重拾商业合作伙伴关系。消息激励诺基亚股价,周二跳涨8%,创2016年2月以来新高,报5.96欧元。

4. 鸿海年报出炉 郭台铭︰强化全球布局

鸿海下个月将召开股东会,最新发布致股东营业报告书中,董事长郭台铭直指,全球化脚步趋缓,贸易壁垒似有回复倾向,是今年一大挑战。强调鸿海将更强化集团全球布局,以海量影像大数据为根基,加速人工智慧、智能学习的发展。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论