恐袭嫌犯非独狼 英国提升级警戒级别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月24日讯】英国警方公布,曼彻斯特恐袭案自杀式炸弹客是22岁的萨勒曼·阿贝迪,警方周三又逮捕了三名嫌犯。当局担心可能会有下一波攻击,将警戒级别从严重提升到危急,意味着随时可能发生恐怖袭击。

英国警方公布,曼彻斯特恐袭案自杀式炸弹客是22岁的萨勒曼·阿贝迪。阿贝迪出生在曼彻斯特,父母是来自于利比亚的难民。

英国内政部长安珀·路德表示,阿贝迪最近刚从利比亚返回。他说,这次袭击比之前发生的恐袭情况更复杂,嫌犯很可能不是单独行动。

法国表示,根据情报,阿贝迪与伊斯兰国组织有联系,可能去过叙利亚。

英国警方说,他们正在调查嫌犯背后的关系网。警方周三又逮捕了三名嫌疑人,但没有提供更多细节。

英国首相特雷莎·梅周二宣布,将警戒层级从严重升级到危急,这是最高层级,表示随时可能发生新的攻击。特雷莎·梅还宣布,派驻军队协助武装警察维持治安。

伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)表示,这些措施是为了保持伦敦和游客的安全。

伦敦市长萨迪克·汗:“我们正在尽全力维护伦敦人和游客的安全。这是专家指示的正确应对方法,他们将警戒级别从严重提高到危急,这是最高层级。”

法国周三也宣布,再次延长国家紧急状态到11月1日。

法国总理菲利普:“伊斯兰国和基地组织的恐怖主义威胁,仍然在欧洲,特别是在两国(英法),有很高的危险。”

与此同时,英国警方公布了三名已经确认的受害者身份,他们是:8岁的小女孩萨菲·鲁索斯、18岁的少女乔治亚娜·卡兰德以及28岁的约翰·阿特金森。警方还确认,死难者中还有一名不当班的警察。

新唐人记者唐楣、宋然综合报导

相关文章
评论