曼城恐袭 炸弹客弟更危险 父兄亦落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月25日讯】5月24日,英国曼切斯特竞技场恐袭案炸弹碎片照片流出,警方继抓捕炸弹客的哥哥之后,在利比亚抓捕了他的父亲和弟弟,安全部门表示,他的弟弟知道曼城恐袭细节,正欲实施下一场袭击。

5月24日(周三)稍晚,英国曼切斯特警方在曼城地区的Wigan镇抓捕了第五名嫌犯,他被认为在22日(周一)晚的美国歌手Ariana Grande音乐会恐袭中,负责携带包裹。

与此同时,利比亚反恐部队与英国配合,在利比亚首都的黎波里(Tripoli)抓捕了自杀式炸弹客阿贝迪(Salman Abedi)的父亲拉马丹(Ramadan Abedi)和弟弟哈希姆(Hashem Abedi)。

拉马丹被捕后拒绝认罪,也否认儿子阿贝迪实施了自杀式炸弹袭击,他说:“我们不信仰杀害无辜,这不是我们干的。”

利比亚方面的消息显示,4月16日才到利比亚的哈希姆,对阿贝迪实施恐袭的计划细节很清楚,而且正计划实施另一场恐怖袭击。哈希姆还被认为与极端组织伊斯兰国(IS、ISIS、DAESH)有关联。

周二,阿贝迪现年23岁的哥哥伊斯梅尔(Ismail Abedi)因涉嫌这起案件,已经在曼切斯特南区被捕并收监。

周三当天,一名穆斯林社工表示,早在几年前,就有民众报告警方反恐热线,表示阿贝迪有极端化倾向,观点变得暴力。

周三,有民众发布了阿贝迪炸弹的残骸照片。


曼城恐袭阿贝迪自杀式炸弹的残骸。(电讯报网页截图)

曼城音乐会恐袭发生后,英国提升恐袭等级至最高。24日当天,英国各地增加部署了近千名武装士兵,以保障安全。

5月22日22点35分前后,曼切斯特竞技场(Manchester Arena)举行的美国女歌手亚莉安娜·格兰德(Ariana Grande)演唱会刚刚结束,就遭到阿贝迪的自杀式钉子炸弹的恐怖袭击,导致22人死亡,至少59人受伤,死者包括只有8岁的女孩,以及休假的女警等社会各界人士。


5月24日,警方抓捕了曼城恐袭的炸弹客阿贝迪的父亲、弟弟等人,其弟被曝知道恐袭详细计划,并计划再实施恐袭。图为当天曼城阿尔伯特广场上,警方在巡逻。(Jeff J Mitchell/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论