“一个人的毕业照”网络爆红 浙农大9名教授育1名学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月25日讯】“一个人的毕业照”,让大学默默无闻的浙江农林大学暨阳学院管理151班的王俊杰在网路上爆红。在这张特殊的毕业照中,只有王俊杰穿着学士服坐在中间,两侧坐着9名教授。

据陆媒24日报导,王俊杰是暨阳学院经管系旅游管理151班唯一一名毕业生,学校的老师表示,当时该系有好多学生报考,但其他人却因各种原因放弃入学,最后报到的只有王俊杰一人。

老师表示,旅游管理其实是很火红的产业,但对新生和家长来说,读旅游出来就是做导游、服务生,好像很难功成名就,所以报考的人始终不多。

王俊杰说,刚发现班上只有自己一个人的时候,他的内心也相当挣扎,多次萌生退意,但出于对科目的喜爱,他最终留了下来“孤身奋战”。

他说,学校都敢开只有一个学生的班了,自己为什么不敢读看看,“我4年来没有缺过任何一堂课,因为班上只有一个人,所以全部老师都认识我,翘课百分之百会被发现,加上我又是班长,也不好意思不来吧!”

作为班内“一支独苗”,王俊杰在这2年内遇上了不少问题。原来他以为,自己的班级除了“人少”,与其他班级别无两样,但每次有会议召开时,作为班中唯一的学生,他都必须以代表的身份出席。

有时候,王俊杰看到其他班级的学生有自己的小团体,可以互相交流,而他却只有自己苦读。他自嘲地说,由于他“自成班级”,系上的教授都对他非常“关照”,最后他终于不负众望高分毕业。

这张特殊的一个人的毕业照曝光后,令王俊杰几天之内成为大陆网路热门人物。

网民热议

“非常有纪念意义哦。”

“好尴尬,逃课很容易被发现。”

“班草和班长一手独揽!厉害了!”

“学习成绩永远是全年级第一名!永远是班长!”

“以后可以吹牛,我们年级的老师领导都围着我转。”

“在中国太多大学生毕业就等于失业,特别是那些冷门专业,小伙能一个人坚持到毕业,了不起。”

(记者李芸报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论