英国恐袭案 八嫌犯落网 维持最高警戒

【新唐人2017年05月25日讯】英国首相特里莎·梅周四宣布,曼彻斯特自杀袭击事件到目前为止,警方已经逮捕八人。英国继续维持最高恐怖威胁级别,准备应对随时可能发生的进一步袭击。英国人民在哀伤中团结振作。

11点的钟声响起,曼彻斯特圣安妮广场上,人们默哀一分钟,脸上尽是哀伤不舍,有人频频拭泪。

这几天,人们陆续前往圣安妮广场,放置鲜花、玩偶、气球、卡片,向受害者致敬。

默哀完毕,响起热烈掌声,彼此激励著,曼彻斯特人不会倒下,将团结一致,对抗恐怖。

与此同时,大规模突击搜捕行动持续展开,截至目前,英国警方逮捕了8名涉案嫌疑人,包括袭击者阿贝迪的父亲、哥哥和弟弟。

警方怀疑凶手不只一人,由于爆炸装置过于精密,而且阿贝迪刚刚从利比亚回国,认为爆炸案背后有组织操弄。

当局担心会有新一波恐怖攻击,英国十年来第一次将危险警戒升到最高级。

英国首相特雷莎·梅前往北约开会前表示,持续维持最高级警戒,民众应提高警觉。

英国首相特雷莎·梅:“我很快就会前往北约峰会,与国际伙伴一起努力打败恐怖主义。”

特雷莎·梅说,已加派大约1千名武装部队协助警方,确保民众安全。

22名罹难者中,有16人身份已经公布。警方周四再公布4人的照片,其中3人是20岁以下的青少年,1人是警察。

女警察Elaine McIver当时没有值勤,与两个小孩一起看演唱会,不幸在这场袭击案中丧生。

新唐人记者唐楣、雨薇综合报导

相关文章
评论