美媒发恐袭照片 英震怒 川普痛斥泄漏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月26日讯】美国总统川普5月25日发表声明,谴责美国媒体泄漏英国曼城恐袭案照片的行为,表示这给情报机构带来了麻烦。当天英国政府就此次泄漏案向美方严正抗议。

“这些从政府机构泄漏出来的(照片)带来了很深重的麻烦。”川普5月25日(周四)发表声明,“这些泄漏已经存在已久,我的政府将从根上处理。泄漏敏感信息对我们的国家安全造成了严重威胁。”

川普说:“我已经要求司法部和其它相关部门就这一事件进行全面检讨。如果适当,肇事者将被最大程度的起诉。”

早在川普就职不足一个月的时候,未授权的政府文件就被泄漏给媒体公开,带给川普政府困扰,当时川普就呼吁司法部调查这种“犯罪性质的泄漏”。


5月25日,美国总统川普与英国首相
特里莎·梅在布鲁塞尔举行的北约会议上会面。(Dan Kitwood – WPA Pool /Getty Images)

这一次,美国媒体曝光的内容,是美国官员泄漏的外国盟友调查恐怖活动的相关照片,不仅让川普震怒,更让英国方面发出最强烈谴责。

英国首相特里莎·梅当天在前往参加北约会议前发表声明,表示将当面告诉川普,“确保川普总统清楚,英美两国间互换的情报必须保持机密。”

BBC报导说,曼切斯特警方已经表示,不会再将本案调查的具体信息告诉美国方面。


5月25日,美国总统川普与英国首相特里莎·梅在布鲁塞尔举行的北约会议上会面。图为与会各国首脑合影。(EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images)

5月22日晚,22岁的自杀式炸弹客阿贝迪(Salman Abedi),在曼切斯特竞技场(Manchester Arena)使用钉子炸弹对刚刚结束的美国歌手Ariana Grande演唱会实施恐怖袭击,导致22人死亡,至少59人受伤。

5月24日,《纽约时报》等美国媒体,曝光曼切斯特袭击案现场的搜证照片,令英国方面震怒。这是本次恐袭案发生后美国情报系统第二次对媒体泄密,第一次是案发几小时后,美国媒体抢先公布了袭击者的姓名。


美国官员向媒体泄漏恐袭调查情报,英国震怒,川普痛斥这种泄漏,誓言彻查。(Alex Wong、DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images/新唐人合成)

(责任编辑:任浩)



相关文章
评论