6种疼痛是“求救信号” 耽误了可能会致命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月26日讯】生老病死是人生必然。生活中各种疾病的侵扰也伴随着疼痛,其中某些疼痛的症状是身体发出的“求救信号”。如果忽略了它们,严重时可能会致命。

据美国“网路医学博士网”报导,以下这几种可能是“要命”的疼痛,这些情况出现要重视,最好及时就医。


腰骶部出现撕裂般的疼痛,用热敷、休息和服用止痛药等均无法得到缓解,可能是肾结石。(pixabay.com)

1、严重的背部疼痛

腰骶部出现撕裂般的疼痛,用热敷、休息和服用止痛药等均无法得到缓解。

可能疾病:假如这些疼痛不是外力引起的,而是突然的剧烈后背疼痛,有可能是动脉瘤扩张或破裂的迹象。如果遇到的是腹主动脉瘤破裂,患者会在几分钟内死去。

另一种可能是肾结石,它也会让人痛不欲生。

2、短暂的胸痛

这种短暂的胸痛,就像被一块大石头压了一下,有时还会伴有莫名的恐惧。

可能疾病:心绞痛或心梗。也许这种疼痛的持续时间很短,但也需要立即就医。因为心脏病发作在首次症状出现3∼4个小时内,死亡率高达50%。


腹部剧痛:肠如刀绞、胃如针扎,可能疾病是胃肠穿孔、阑尾炎、胰腺炎或胆囊发炎。(pixabay.com)

3、腹部剧痛

腹部剧痛:肠如刀绞、胃如针扎、肚子里好像有子弹穿过等症状。

可能疾病:胃肠穿孔、阑尾炎、胰腺炎或胆囊发炎。右下腹疼痛,白细胞升高,可能是阑尾炎;上腹部疼痛,白细胞升高,可能是胃穿孔或胆囊炎,胸骨下方疼痛,血液中的某些酶含量升高,可能是胰腺炎。

4、持续的脚痛或小腿疼痛

脚痛或小腿一直在疼痛,休息、服用布洛芬和扑热息痛等均无效。

可能疾病:应力性骨折(骨裂)。平时运动过多强度过大,曾经伤过的骨骼没有机会愈合,久了就会出现这种症状。


小腿出现肿胀、压痛和发热,好像是被慢火从里到外烘烤一样。 可能疾病是深静脉血栓。(pixabay.com)

5、腿疼伴肿胀

小腿出现肿胀、压痛和发热,好像是被慢火从里到外烘烤一样。

可能疾病:深静脉血栓。因为小腿静脉被堵塞,所以会有疼痛和肿胀。

6、排尿疼痛

排尿疼痛是指排尿时出现的剧烈疼痛,尿液有时还带有铁锈色。

可能疾病:膀胱感染或膀胱癌。疼痛和血尿是膀胱癌的典型症状,早发现,早治疗,治愈的可能性很高。

(编辑:钟正慧/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论