曼城恐袭逮捕8嫌犯 仍维持最高警戒级别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月25日讯】英国曼彻斯特爆炸案发生三天后,英国警方周四宣布调查已经取得多项进展,逮捕8名嫌犯,并发现多个重要物证。

截至周四,大曼彻斯特警方拘捕的嫌犯已经达到8人,此外还有一名女性在前一天被释放。

曼彻斯特警察局长霍普金斯:“我保证,我们所采取的逮捕行动都很重要,在对一些住宅的初步搜查中发现一些物品,我们认为对于调查来说都非常重要。”

尽管调查已经取得一些进展,但英国首相特雷莎•梅表示,依然会维持最高的恐怖威胁等级。

英国首相特雷莎•梅:“经过独立的联合恐怖分析中心的评估,威胁等级仍然会维持在‘危急’状态,民众应该保持警惕。”

目前警方已经公布了大多数遇难者的身份,并于周四公开了四名遇难者的照片。

这四名遇难者中有三人是年仅十几岁的青少年,此外还有女警官伊莲•莫凯弗(Elaine McIver),她在下班后,与先生及两个孩子一同前往音乐会,不幸遇袭身亡。

悼念恐袭遇难者的活动还在持续,鲜花和气球布满了圣安妮广场,全副武装的警察也在各个街道巡逻。

新唐人记者乔安综合报导

相关链接: 英国恐袭案 八嫌犯落网 维持最高警戒

相关文章
评论