无人伦!内蒙古儿媳烧纸钱为公公“祝寿”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月26日讯】近日,内蒙古一名儿媳妇“烧纸咒骂公公”的视频在网路上传播,据悉,一位公公责怪儿媳没给他祝寿,其儿媳心生不满,遂做出这种违背人伦的事情。

网传视频中,内蒙古赤峰市一女子当街堆火燃烧纸钱,并将点燃的纸钱丢掷到一处院落内,这名女子还手持高音喇叭向院内喊叫咒骂,让其公公“捡钱”。期间有围观路人劝阻,该女子声称“自己就是糊涂”,但仍未停止叫骂。

据悉,该女子烧纸钱辱骂公公是因为家庭矛盾,其公公曾抱怨她没有来祝贺自己66岁大寿,该女听说后心生不满,就做出了当街烧纸钱辱骂公公的不孝行为。

5月22日,有网友将这段辱骂公公的视频在微信群转发,民众纷纷指责该女子行为恶劣。

对于这次事件,有网友评论,中国自古推崇孝道,像这般有违人伦的事情,在以前是不敢想像的,但近几十年来,道德急速下滑,社会上风气败坏,儿女对老人不孝的事件时常见诸报端。网友感叹,不知何时,中华的传统才能复兴,道德才能回升。

(记者曾书华报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论