70斤含剧毒鼠药玉米流入东莞 民众恐慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月27日讯】广州市增城区农业局发通报称,25日下午,区内一农户发现喷洒了灭鼠药的玉米被盗。26日,后续通报称:警方已经将盗窃玉米的增城区萧某抓获,据疑犯交代,有150斤玉米流入了东莞市。引起当地民众恐慌。

5月26日,东莞市食品药品监督管理局莞城分局也收到莞城卫计办通报称,150斤喷洒过灭鼠药的玉米销往莞城细村市场,分别卖给2名男子,其中80斤玉米已追回,另有70斤被盗玉米仍在进一步追查中。

增城官方通报中指,由于25日失窃的农户使用3支共15克的老鼠药“溴敌隆”,经稀释后喷洒0.3亩玉米田,引起东莞市民恐慌,令不少市民不敢购买玉米。

26日,增城区农业局再发通报指,涉案玉米经化验后,“证实不含溴敌隆”,强调市面上的农产品“安全可靠”,市民可放心选购食用。

不过,不少网民认为官方自相矛盾的通告比较蹊跷,劝告东莞市民为了安全起见,最近尽量不要吃玉米。

(记者李文馨报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论