广西村民抵制强征地 爆发警民冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月27日讯】25号,中国广西南宁市良庆镇新村上百名村民抵制强征地,与大批特警爆发激烈冲突,不少村民被打得头破血流,共有数十名村民受伤,多人被捕。

据当地村民发出的消息称:广西南宁市良庆区良庆镇政府强征新村村民的土地,没测量没签字,也没有经过村民同意,政府就派六、七百警察来保护施工,推毁山林和田地。

网上视频显示,大批全副武装的特警和手持木棍的村民,爆发激烈冲突,有村民被打得头破血流。附近村民表示,邻近几个村都有人前往声援。

良庆镇坛泽村村民刘先生:“(村民)可能一两百人吧,抓走不多。都征收完了,没有地了,政府的用途不清楚,那你去村里面调查一下嘛。”

良庆镇那黄村村民黄女士:“那个地还没有得钱,强推了,就在新村推那个山地,然后就是打起来了,很多人还打得头破血流了。”

由于政府没有与村民谈好赔偿的问题,当地村民不同意征收土地,不签字搬迁,政府就暴力强拆,导致一些村民无家可归。

黄女士:“反正农民的地都被征收了,房子也拆了,有些去租房,有些人没有房子住,有些在那里搭个棚住耶。”

据了解,当地政府低价征收村民土地,高价卖给开发商盖楼盘,包括那黄村、坛泽村等村的大面积土地都被强行征收,过去也发生过多次冲突。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论