狮子会捐200套《小乾坤》弟子规动画深耕校园

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年05月27日讯】社区广角镜(478)台南市春晖狮子会19日举办活动,为百所小学校捐赠两百多套【天庭小子-小乾坤】,希望藉由这部获奖动画,让学童们潜移默化,培养品德观念。

台南春晖狮子会欢庆29周年,各分会会长及狮友,大约180人,都来到现场,除了举行新旧任会长交接,还特别表扬历任的会长们,春晖狮子会在过去一年,积极推广动画天庭小子-小乾坤,就是希望影片中传达弟子规的儒家思想,可以向下生根。

台南市春晖狮子会会长林淑珍:“那也受到很多学校校长的肯定,为我们孩子打开品德的这扇门,希望能够开启孩子从小就学习,孝顺友爱真诚的,这些传统的美德。”

参与狮子会今天活动的校长表示,小朋友从小乾坤里面,学习到如何孝顺父母,如何在品德教育生根。

台南市大光国小校长杨秀枝:“这些品德教育的教材,对我们国小孩子来讲,是个很棒的扎根基础的工作。”

台南市河东国小校长萧敏华:“一个活动式的一个课程来指导孩子,不是用说教方式,所以让孩子深入浅出,深入浅出的去学习它,我觉得,这是非常有效用的一个方式。”

台南市仁德国小校长曾文钦:“看了这个动画弟子规以后,小朋友学习兴趣提高,因为它把弟子规,生活化趣味化。”

台南市春晖狮子会会长林淑珍:“都能够看到学校在品德这方面的需求,然后在狮子会能够,付出更多的资源在这块上面,我想对我们这些孩子的未来,一定会有很大的帮助。”

会长林淑珍表示,目前社会乱象层出不穷,唯有从小道德扎根,才是解决之道,希望社会有心人士,一起推广小乾坤,让传统的文化与美德,散播到全台各地。

新唐人亚太电视李涓榕、史进旺台南采访报导

相关文章
评论