不吉之兆“火流星”惊现广东 民众:预示将有大事发生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月29日讯】日前,多名广东网友发布消息称,看到“十分惊艳”的“火流星”。目击者称,火流星主体是绿色,尾部呈现出红蓝色,划过天空的过程仅持续数秒钟。民众纷纷猜测,自古天坠陨石乃不吉之兆,预示今年或有大事发生。

大陆网上热传,多名网友于27日晚10点30分左右,在广东多地“偶遇”了一颗划过天空的“火流星”。目击者李先生介绍,27日晚他和朋友在广东省韶关市新丰县涧下村拍摄萤火虫。当晚10点多,因为没有拍到萤火虫了,他们便改拍星空。

“突然天空被照亮了,我朝着朋友喊了一声‘唔’……”李先生回忆,“火流星”当时从天空的东南方向出现,划过天空的时间持续了三四秒钟,“我朋友说大概有五六秒。当时能看到流星周围的‘火花’,甚至它边上的一些碎片、小石头模样的物质都看得清清楚楚。瞬间我们身边的湖面都被照亮了。”

李先生说,他们看到的“火流星”主体是绿色的,“但是尾部是红蓝色的,十分惊艳”。当时他和朋友看了时间,应该在27日晚10点39分左右,因为手持摄像机,李先生迅速按下快门。“但我用的是超广角,拍出来感觉不是很大,其实它比我拍的还要大得多。”


5月27日广东惊现火流星奇景。(脸书截图)

次日,5月28日起,又有多名广东网友发布消息称看到27日晚的“火流星”。

据史料记载,“火流星”的出现预示著天下将有大事发生。《宋史》记载了南宋灭亡前天空变赤、流星坠海的异像。每当南宋试图反抗灭亡的命运,总会有飓风、黑气升空、风雨浓雾……蹦出来。南宋最后一个小皇帝赵昺崖山跳海亡命前一年,有一颗大的流星,从东南方,坠入海中,一千多颗小流星随它坠落,声响如雷。

而在近代,1976年3月18日,吉林落下世界上最大的陨石,那一年周朱毛相继去世,以及唐山大地震,粉碎四人帮和文革结束。

今广东又惊现不吉之兆“火流星”,不少人猜测,今年或将有大事发生。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论