创意遨游天际! 威尔史密斯心头最爱《朱比特的月亮》空手!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月29日讯】第70届坎城影展今晨(5/29)揭晓,评审之一的好莱坞影星威尔史密斯(Will Smith),却在颁奖记者会上大开玩笑表示不满评审结果,还公开表态支持未获奖的竞赛片《朱比特的月亮》(Jupiter’s Moon),更幽默表示“民主有时真糟糕!”(sometimes democracy sucks!),让他最钟爱的电影没能获奖。

这部获得威尔史密斯青睐的电影,是曾以《忠犬追杀令》拿下坎城影展“一种注目”大奖的匈牙利导演柯诺穆恩德秋(Kornél Mundruczó)的新作。电影不同于其他竞赛片的节奏缓慢,全片奇幻有趣,尤其一开场的惊险刺激的动作场面,还被英国权威评论媒体【视与听】(Sight And Sound)拿来与《抢救雷恩大兵》相比。

《朱比特的月亮》剧情描述一位非法入境的难民阿利安(松波雅格Zsombor Jéger饰),在边境遭到警方追缉,他意外遭到子弹射中却没死,医生治疗时竟发现他拥有腾空漂浮的超能力。为避免被人发现,医生一边带着阿利安逃跑,一边却想利用他的超能力来致富……。该片是穆恩德秋第三度闯进坎城影展主竞赛单元,更是本届唯一的“难民”题材电影,片中两名男主角既像父子、又像伙伴,获权威影评CineVue赞赏为“娱乐性极高的野心之作”。

创意遨游天际!绝妙空前《朱比特的月亮》版权水涨船高

穆恩德秋在新作《朱比特的月亮》中,再度展现其惊人的场面调度能力,不但让镜头随着男主角飞天遁地,更有一场发生在布达佩斯大饭店的精彩动作戏。空前绝妙的剧情,使之版权交易价格水涨船高,买家趋之若鹜,丝毫不受任何评论影响。

有趣的是,《朱比特的月亮》还在坎城主会场对面高高悬起大海报看板,腾空漫步画面醒目程度,想不多看一眼都难。加上片中相当有创意地结合超能英雄情节,电影在坎城首映后一直引发热议,网路影评The Wrap直夸该片“跟着创意一同遨游天际!”,难怪让评审威尔史密斯如此倾心。

(责任编辑:叶萍)


创意遨游天际!绝妙空前《朱比特的月亮》版权水涨船高(海鹏影业)


威尔史密斯公开表态支持未获奖的竞赛片《朱比特的月亮》(Jupiter’s Moon)(海鹏影业)


《朱比特的月亮》还在坎城主会场对面高高悬起大海报看板,腾空漫步画面醒目程度,想不多看一眼都难。(海鹏影业)


心头最爱《朱比特的月亮》空手!威尔史密斯发飙(海鹏影业)

相关文章
评论