戛纳影展揭晓 瑞典《自由广场》摘金棕榈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月29日讯】法国戛纳影展颁奖典礼周日晚盛大登场。瑞典电影《自由广场》,夺下最佳电影金棕榈奖。最佳男女主角则分别由美国男星华金・菲尼克斯和德国女星黛安娜・克鲁格获得。

戛纳影展评审团主席 阿莫多瓦:“(本届金棕榈奖)颁给鲁本·奥斯特伦执导的“自由广场”。”

第70届戛纳影展颁奖典礼盛大登场,瑞典影片《自由广场》爆冷门胜出,夺下金棕榈奖。

美国导演索菲亚・科波拉以电影《牡丹花下》拿下最佳导演奖。

最佳男女主角奖由美国男星华金・菲尼克斯和德国女星黛安娜・克鲁格获得。

德国女星 黛安娜・克鲁格:“我职业生涯中的每部重要电影,都在这里举行首映,今晚得奖让我感到十分荣幸,意义非凡。”

本届评审团大奖颁给描写爱滋病恐慌的法国电影《每分钟120下》。

俄国导演安德烈・萨金塞夫以《无爱可诉》夺下评审团奖。

中国导演邱阳凭借《小城二月》获得短片金棕榈奖。

今年评审团阵容有多位影坛巨星,如中国女星范冰冰、好莱坞女星杰西卡・查斯坦,以及好莱坞男星威尔・史密斯等。

评审团主席是西班牙导演阿莫多瓦,他对《自由广场》给予极高评价。

评审团主席 阿莫多瓦:“(在《自由广场》里)人们为了政治正确,生活在近乎炼狱的环境,但导演以神来之笔编写并执导了(这个故事)。”

对本届两部Netflix参展影片,阿莫多瓦表示,金棕榈奖不该颁给不在剧院播放的电影,他强调,串流平台无论如何都不应改变人们看电影的习惯。因此Netflix两部影片都空手而归,无缘任何奖项。

新唐人记者常翠玉、明玉综合报导

相关文章
评论