华埠国殇日游行 退伍军人缅怀先烈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月29日讯】中午,纽约华埠社区也举行了国殇日游行,缅怀在战争中失去生命的先烈,请看报导。

中午,在华裔美国退伍军人带领下,侨界与社区侨领和民意代表等,从中华公所出发,沿经勿街(Mott Street),前往且林士果广场(Chatham Square)举行纪念阵亡将士活动。

在演奏国歌后,全体人员默哀,缅怀在历次战争中失去生命的军人们。

纽约华裔美国退伍军人会主席黄建中:“从美国内战到现在,我们失去了一百万军人。所以我们是纪念军人们的牺牲。”

今年,纽约市消防局还第一次派出三辆消防车随行。


纽约市消防局亚裔外展主任林远文:“我们消防局派了55号、9号紧急救援车、抢救医疗车从第4消防中心过来,跟大家庆祝国殇日活动。”

在三声鸣枪后,仪式结束。

每年,5月的最后一个星期一被定为“国殇日”(Memorial Day),在全美各地都有悼念仪式。


新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论