癌细胞最怕的抗癌水果竟是它!您吃过吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月03日讯】百香果,又名西番莲,因其果肉可散发出香蕉、菠萝、草莓、荔枝、柠檬、芒果、酸梅等十几种水果的浓郁香味而被誉为“百香果”。百香果的营养非常丰富,含有17种氨基酸,它还有一个很重要的功效就是抗癌

百香果适应性广泛,在中国的南方,一年四季均适宜种植,在北方,冬季采用蔬菜大棚种植。在阳台上也能轻松盆栽。

1、百香果适应性强,对土壤要求不严,使用疏松的沙质土壤就能满足需求。可以直接购买百香果苗,栽种时根系要放直,覆土后浇足水。

2、百香果属于蔓生性植物,长大后需要用竹竿搭一个简单的小棚架供其攀爬。一般三四个月就能长满棚架。

3、百香果虽然不耐干旱,但是切忌积水。管理得当结果还是很容易的。施肥可以用氮、磷、钾以2:1:4的比例施用,开花后要及时追肥,以保证果实膨大。

4、百香果的花很具观赏价值。在阳台种上一盆,想吃的时候可以现摘!

百香果有消炎止痛、活血强身、降脂降压、滋阴补肾、提神醒酒、消除疲劳、护肤养颜等神奇功效,制作成饮料,冷热饮皆宜,口味极佳,常饮还有消除青春痘、消除痔疮、消除肠胃炎。

1、排毒养颜:净化机体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用;

2、塑造体态:食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

3、促进代谢:超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。百香果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。

4、深度清理:超纤维能够深入肠胃的最细微部分,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。

百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论