恐袭事件频发 川普再推恢复旅行禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月06日讯】伦敦发生恐袭事件后,美国总统川普周一连发几条推文,呼吁尽快通过“旅行禁令”,防止恐怖份子入境,保障美国的安全。

川普的“移民行政令”,外界称“旅行禁令”。川普周一连发数条推文,强调通过“旅行禁令”,刻不容缓。

他说:“民众、律师和法庭,怎么称呼(我的移民行政令)都可以,但我按我们的需求称呼它,就是“旅行禁令”。 ”

川普希望,司法部能够举行紧急听证,就第二个禁令做出更严格的规定后,再提交给最高法院。

川普说:“司法部应该要求最高法院,加速审理被删减的旅行禁令,同时争取制定更严格的版本!”

周一晚,川普再次要求对来自“危险国家”的人,实施禁令。

他说:“是的,我们需要对某些危险国家实施旅行禁令,而不是那些无助于我们保护本国民众安全的政治正确措辞。”

有媒体质疑总统利用英国恐袭事件,为自己的旅行禁令做辩护。

白宫发言人周一回应,总统关心的是人民的安全,而非与任何人打口水仗。

白宫副发言人莎拉·桑德斯:“总统通过签署行政令,要求实施旅行禁令的原因之一,是聚焦国家安全,那是他的出发点。”

新唐人记者曹菁、宋然综合报导

相关文章
评论