【禁闻】川普特使:联合国人权委员会必须改革

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年06月06日讯】川普特使:联合国人权委员会必须改革

联合国人权委员会第35届年会正在日内瓦召开,6月6号,美国驻联合国大使黑利前往日内瓦,向委员会提出批评,敦促他们进行改革,重新设计投票系统,阻止侵犯人权的国家进入。

“大纪元新闻网”引述CBS的报导说,黑利拥有川普内阁成员身份,这也是美国内阁级别的官员首次亮相充满争议的人权委员会。

美国批评说,人权委员会里面有太多的人权侵犯者,并且频繁抨击以色列。

报导说,川普的特使警告人权委员会,必须改变它的工作方式,否则,美国将退出该委员会,用自己的方式推进人权。

港人悼念湖南民主人士李旺阳

6月6号,是湖南民运人士李旺阳去世5周年忌日,他的妹妹李旺玲和妹夫赵宝珠,当天在警方的严密监控下,前往邵阳市大山岭陵园墓地拜祭,李旺玲在拜祭期间失声痛哭。赵宝珠则对媒体透露,他们周围有10多名警察包围。

而其他大批想前往祭奠的大陆异议人士,则都被警察阻拦。据香港人权民运信息中心说,大约有50名湖南维权人士及民运人士,原本相约去祭奠李旺阳,结果全部遭到软禁。

同一天,在香港,则有社民连和公民党的20多人,前往中共驻港机构“中联办”进行抗议,他们手持写有“沉冤待雪”的花牌和横幅聚集中联办门外,高呼“追究李旺阳被自杀”、“还李旺阳公道”等口号,要求中共重新调查李旺阳死亡事件。

当天晚间,香港支联会也在尖沙咀天星码头外举行纪念晚会,一百多市民前往参加,他们讲述李旺阳的生平事迹,并向他的遗像鞠躬、敬献白色菊花。

李旺阳是中国独立工会最早的活动人士,被称为“六四硬汉”。

2012年6月6号,出狱才一个多月,正在医院治病的李旺阳,突然在病房中死亡,官方声称他是“上吊自杀”。而李旺阳在此之前,刚刚接受了香港有线电视记者的采访,当时他还表示为了争取民主,就是“砍头也不回头”。外界因此质疑,李旺阳是“被自杀”。

编辑/周玉林

相关文章
评论