儿童走失怎么办?休市警局告诉您

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月08日讯】您是不是有这样的经历,带着孩子去购物的时候,转眼小孩子就找不见了。如何避免这种情况,发生后又该怎样应对呢?作为暑期保护儿童安全的一部分,昨天在沃尔玛,休斯顿警察局联合多个商家教育公众,出现这种情况该怎么办。一起去看一下。

休斯顿警察局副局长Troy Finner:“根据调查,90%的家庭或多或少都经历过在公众场合找不到小孩的情况。我也经历过,非常短暂。但30秒就像3小时那样漫长。”

家长很难时时刻刻看住小孩,关键要事先教育好他们,找不到爸爸妈妈时该怎么办,比如能说出自己的名字等等。

休斯顿警察局副局长Troy Finner:“可以找穿制服的店员、保安、警察,千万不要和陌生人离开商店。如果找不到这些人,可以找带小孩的父母,特别是带小孩的妈妈寻求帮助。”

同时父母要随身携带小孩的照片,这样报案时能够及时寻找。

沃尔玛人事部经理Jennifer Mills:“如果小孩在商店里走失需要这样做。先告诉商店经理,他会带你去中心区域发通告,表示有小孩走失,穿什么样的衣服。店员们会帮助寻找,找到后会带到中心区域和父母会面。”

新唐人记者易永琦、蒋晓华美国休斯顿报导

相关文章
评论