我该如何挽救即将破碎的婚姻?

FacebookPrintFont Size繁体

夫妻就要像情人一样的关系、朋友一样的关系。相敬如宾,这叫夫妻。

一秦东魁

1.转变心念 翻转离婚局面

夫妻之间感情突变,面临离婚的变故,在现在的社会,这是极为常见的。现代人不珍惜缘分、不珍惜感情,所以导致离婚率增高。如果夫妻之间,尚有一丝情分,完全可以利用智慧,加以设计,翻转离婚的局面。

离婚前,多从自身处找问题,多体谅对方的难处,转变心境之后,自己的语言、行为也会有所变化,对方对你突如其来的改变会有深刻的认识,将心比心,也把注意力放到检讨自己的行为上,即使是彼此之间有再严重的问题,也会被对方感化,重新考虑自己的决定是否是合适的。如此,夫妻间破涕为笑的例子不胜枚举。

2.常念妻子恩德 婚姻自然会稳固健康

古人常说:宁拆一座庙,不破一桩婚。认真维系好夫妻之间的感情,就不会走到离婚的地步。男人要常思人恩德,也就是思老婆的恩德,多想想老婆生儿育女的不容易。光凭这一点,你也要对你太太感恩戴德。

如果丈夫做到了常念妻子恩德,能设身处地的为妻子着想,自然会对妻子关爱有加。认真经营的感情,基础会比较夯实,婚姻会更加稳固、健康、生命力旺盛。

同样,女人也要善于运营自己的婚姻。女人应该做到性柔如水,说话要柔和,让别人听起来悦耳、善听,这是“妇言”。“妇行”指的是,女人要端庄、贤惠、母仪天下,言行举止做好表率。女人要把自己变成柔水、德水、净水、养人之水,这叫女人的水。不要把自己变成洪水、开水、烫人之水、红颜祸水、害人之水。

女人要做到“心柔家暖”。留给丈夫充电的地方,这个时候丈夫需要关怀、理解、支持。“嘴柔家和”。家庭是讲情义、恩义的地方,不是讲理的地方,也不是争赢的地方。

3.善用智慧 即使走到死亡边缘的婚姻也能拯救回来

尖酸刻薄的妻子应该学着温柔起来,突如其来的顺从丈夫,语言轻柔温暖,会将对你失去爱意的丈夫的注意力重新放到自己身上,回归家庭。

作为男士,如果谁要对太太不好,要赶快忏悔,要反省,回去对你太太好,转念间,这要命的灾就能化解,这叫阴阳平衡。天时是良心,地利是行为,人和是言语。古人讲“天时、地利、人和”,就是讲这个。丈夫在外搞婚外情,会使阴阳失衡,散尽家财。

──转自《作者博客》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论