脱欧谈判被迫延迟 英首相梅面临内忧外患

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月13日讯】英国大选落下帷幕,但首相特雷莎·梅仍然面临内忧外患,原定的脱欧谈判计划不得不延迟。而欧盟方面表示,已经渐渐失去耐心。

周一,特雷莎·梅分别会见了内阁成员以及后座议员们。环境事务大臣和内政大臣都表示支持特雷莎·梅,辅助她完成下一步工作。

环境事务大臣高文浩:“我很期待成为特雷莎·梅团队中的一员。我认为他可以在此时出色的完成工作。”

内政大臣路德:“我相信特雷莎·梅会继续出任一名出色的首相。谢谢。”

同时,也有媒体报导称,保守党的一些高级内阁成员秘密与工党议员见面,探讨如何强迫特雷莎·梅在“硬脱欧”政策方面妥协,即希望她面对脱欧谈判,在移民政策、关税同盟和单一市场议题上让步。

周二早,北爱尔兰民主同盟党党魁福斯特和副党魁多兹来到首相府,就建立联盟议题进行进一步协商。媒体称会谈进展很快,相信今明两天会有结果。

原计划下周一开始的脱欧谈判,由于保守党和北爱尔兰民主同盟党之间还未达成同盟协议,导致“女王致辞”延迟,而不得不拖延。

脱欧大臣戴维斯表示,脱欧谈判日期不得不延迟。不过,保守党仍然会秉承“没有协议总比坏协议好”的宗旨。

脱欧大臣戴维斯:“事实很简单,当我觉得很难做出决定时,特雷莎·梅会了解全部相关信息,并且征求每一个人的看法,对其进行全部考量最终做出决定。她会花时间考虑所有可能性,但最后由她来做决定。”

欧盟方面除了敦促特雷莎·梅尽快展开谈判,周二推出新规定。

欧盟最高法院规定,在欧盟法律的某些方面,把英国的海外领地直布罗陀和英国作为同一个欧盟成员对待。外界认为,这也许会让直布罗陀减弱在英国脱欧后取得的利益。

新唐人记者舒雅英国伦敦报导

相关文章
评论