NBA勇士扳倒骑士 三年内两度夺冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月13日讯】再来关注体育消息。美国职业篮球NBA总决赛第五场,周一晚,由勇士队在主场迎战骑士队。两队全场激烈交战,但勇士队全队球员发挥得相当出色,最后以129比120击败骑士队,成为今年的NBA总冠军。

比赛一开始,双方你来我往,激烈交锋,比分不断拉锯。

直到第四节,勇士队在杜兰特的带领下拉开比数,最后以129比120击败骑士队,拿下NBA总冠军。

勇士队前锋凯文‧杜兰特:“你们说我们是‘超级球队’,其实以前有过很多超级球队但都失败了,而我们团结在一起,不断信任彼此,不断牺牲付出,所以我们现在成了冠军。”

杜兰特攻下39分、7个篮板、5次助攻,并且获得这次决赛的“最有价值球员”(MVP)荣誉。

明星后卫库里也拿下34分、6个篮板与全场最多的10次助攻,是勇士队夺冠的另一位主要功臣。

勇士队后卫斯蒂芬‧库里:“从我还是菜鸟就待在这里,直到现在,我们再度拿到总冠军,真是太疯狂了,我会好好享受这每一分钟。”

骑士队詹姆斯拿下全场最高的41分,外加13个篮板与8次助攻。但依然无法阻止勇士队的猛烈攻势。

骑士队前锋勒布朗‧詹姆斯:“我们将一切精力耗尽在球场上,但显然还是不够。他们找到了这个联盟里前所未见的顶尖球员(杜兰特),所以他们表现很好,表现非常出色。”

今年是勇士队与骑士队连续三年打进决赛,也是勇士队第二次拿下NBA总冠军。明年这两队会不会在决赛再次狭路相逢?球迷们拭目以待。

新唐人记者唐浩综合报导

相关文章
评论