川普要炒特别检察官?白宫司法部均否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月13日讯】周一又有传闻称,美国总统川普有可能开除调查“通俄”事件的特别检察官。为此,美国司法部副部长罗森斯坦周二正式在参院作出澄清,米勒非但不会被开除,还拥有执行调查的完全独立性。

罗森斯坦在当天的参院听证会上坦言,唯一有权利开除米勒的只有司法部长,任何其他人,包括总统在内,都无权下达开除米勒的命令。

美国司法部副部长罗森斯坦:“参议员,我不会听从任何命令,除非是合法并且恰当的命令。根据规定,特别检察官米勒只能因为正当理由被解雇,我也必须提交这一理由的书面文件。”

罗森斯坦同时承诺,为了保证调查的顺利进行,将会给米勒充分的独立性。

美国司法部副部长罗森斯坦:“我可以向你们保证,我们将忠实的遵守规定,米勒将拥有他正当调查所需要的完全独立性。”

前联邦调查局局长科米被川普解雇之后,曾指责川普以此阻止FBI对“通俄”事件的调查。而与川普有私交的NewsMax新闻网总裁拉迪在周一透露,川普正考虑开除调查“通俄”事件的特别检察官米勒,不过白宫很快对此予以否认。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论