美共和党要员中枪命危 凶嫌伤重身亡(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月14日讯】周三(14日)早晨,美国众议院共和党党鞭斯卡利斯(Steve Scalise)与多名议员和助理,在弗吉尼亚州棒球场遭一名男子枪击,多人受伤。

事发时,斯卡利斯和一群共和党议员,正在华盛顿近郊弗吉尼亚州亚历山大市练习棒球。

目击者、阿拉巴马州众议员布鲁克斯表示,一名男子手持长枪射击,开了至少15至50枪,他像是一名白人男子,身体有点胖。

斯卡利斯的臀部遭到枪击,目前伤势危急。还有另外4人也中弹受伤,包括一名国会工作人员、一位说客和两名保安。

球场附近的一位居民说,案发时有3名议员到他家寻求庇护。

白宫新闻秘书斯派塞推文说,总统川普(特朗普)与副总统彭斯已获悉此事。

川普还发推文向斯卡利斯表示慰问。

警方认为这起枪击是“蓄意攻击”,已逮捕这名凶嫌。总统川普稍后说,凶嫌已经伤重身亡。

以下是事件的最新进展(按美东时间):

2:48pm:迄今已知的主要信息有:

♦据医院方面说,斯卡利斯结束了手术,目前情况危急。

♦川普说,枪手因伤势过重死亡。执法部门确认,枪手名叫霍奇金森(James Hodgkinson),现年66岁,来自伊利诺伊州的贝尔维尔(Belleville)

♦消息人士说,这起枪击似乎是一起“蓄意的攻击”。

2:47pm:医疗之星华盛顿医院中心(MedStar Washington Hospital Center)的发言人告诉CNN,斯卡利斯伤势严重,情况依然危急。医院方面也发推文证实了这一点。

斯卡利斯的办公室当天稍早说,他在接受手术前情况稳定。川普也在中午时分表示,斯卡利斯“现在在医院里,情况稳定”。

2:29pm:国会棒球比赛官方推特说,“鉴于今天(14日)发生的悲剧事件,明天的棒球比赛将如期举行。”

12:55pm:CNN报导,斯卡利斯并非首位遭袭击的国会成员,过去就曾有多名国会议员遇袭。

12:49pm:CNN报导,凶嫌是伊利诺伊州的一个小企业主,曾公开表示,坚定地支持前民主党总统参选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的进步政治理念,仇恨保守派和川普。

9:06am:迄今已知信息有:

♦斯卡利斯在接受手术,目前情况稳定。

♦川普说,枪手伤重身亡。执法部门确认,枪手名叫霍奇金森(James Hodgkinson),现年66岁,来自伊利诺伊州的贝尔维尔(Belleville)

♦消息人士说,这起枪击似乎是一起“蓄意的攻击”。

♦除斯卡利斯之外,其他4人也受了伤,包括一名国会工作人员、一位说客和两名保安。

12:32pm:众议院民主党领袖佩洛西说:“我们不能让这起枪击成为凶手的一次胜利。”她同时赞扬国会山警察,并呼吁团结。

佩洛西还说:“我为唐纳德.川普祈祷,他当总统将会很成功,他的家人将会平安。”

12:22pm:众议院议长瑞安在众议院表示:“对我们中一人的攻击,就是对我们所有人的攻击。”

11:56am:共和党众议员邓肯(Jeff Duncan)告诉CNN,“枪手曾问我,是否是民主党人或共和党人在玩棒球。”

邓肯说,电视和网络上的枪手照片,看起来像和自己交谈过的那个人,相信他就是枪手本人。

11:43am:川普在演说中说:“(当时)在场的每个人都是公仆。”

11:42am:川普在讲话中说,斯卡利斯是一名“爱国者”和“朋友”。

11:39am:川普说,枪手已因伤重身亡。川普现在正就枪击案对全国发表讲话。

11:38am:川普的长女伊万卡发推文说:“感谢首批应急人员”。她也同时向斯卡利斯和其他伤者表示慰问。

11:32am:众议员乔·巴顿(Joe Barton)流泪说:“警察们是英雄,他们挽救了很多人的生命。”

11:17am:据联邦执法部门消息人士说,执法部门已确认枪手名叫霍奇金森(James Hodgkinson),现年66岁,来自伊利诺伊州的贝尔维尔(Belleville),其伤势被描述为“严重”。

11:04am:德州众议员罗杰·威廉姆斯(Roger Williams)发推文说,他的一名助手也遭到枪击。

10:59am:川普的助理告诉CNN,周三11点30分,川普将在白宫的外交接待室就枪击案发表讲话。

9:06am:迄今事件的主要进展:
♦斯卡利斯目前在接受手术,但情况稳定。
♦国会和执法部门消息人士说,枪击似乎是一起“蓄意的袭击”。
♦众议员布克斯(Mo Brooks)说,斯卡利斯臀部中弹,两名国会山警察似乎也遭枪击。
♦据警方说,现场有5人被医务人员运走。

10:35am:弗吉尼亚州亚历山大市警方表示,美国联邦调查局(FBI)正在进行调查。

10:43am:一名FBI探员说,要判断受害者是否被定为攻击目标,还为时过早,并补充说,FBI“不知道”有任何政治动机。

相关链接: 弗吉尼亚棒球场枪击案 共和党党鞭中枪

相关视频:

(责任编辑:韦青一)

相关文章
评论