中国人权

【禁闻】人权团体设立709中国人权律师节

北京时间:2017-06-15 12:00 上午
点击下载观看

【新唐人2017年06月15日讯】江苏幼儿园爆炸 当局淡化处理

大陆江苏省徐州市丰县创新幼儿园,6月15号下午5时左右突然发生爆炸。由于当时正值家长接孩子的时间,门前人多,因此伤亡惨重。

网上传出的视频显示,现场血肉模糊,惨不忍睹。

中共官方媒体报导说,爆炸导致7死亡,66受伤。

但有现场目击者向“大纪元新闻网”记者表示,目前可以确定的是10人以上死亡,许多人还在抢救中。

“大纪元”报导说,还有民众透露,当场有6人的人头被炸掉。

台湾“中央社”则报导说,爆炸事件被中共当局刻意淡化。

报导说,爆炸发生后,“徐州幼儿园爆炸”一词几乎居中国大陆网络热搜关键字之冠。但当天晚间开始,这组关键字就从热搜榜消失,爆炸现场的视频也被撤下,许多门户网站也把这则新闻从明显版面移走。

据大陆媒体报导,爆炸地点是幼儿园的门口,疑似是旁边摊贩使用的煤气罐爆炸。

人权团体设立709中国人权律师节

在中国“709”大抓捕事件两周年前夕,美国、香港、台湾的十多个人权组织联合发表通告,倡议把7月9号设立为“中国人权律师节”。

2015年7月9号,中共开始大规模抓捕维权律师和维权人士,涉及人数达数百人,至今王全璋、江天勇等律师还仍然在关押中。

6月15号,美国“公民力量”组织主办的“议报”发表通告说,今年7月9号,他们将举办“首届中国人权律师节”系列活动,庆祝中国人权律师的勇气、智慧和抗争;记住他们的苦难和付出;记录和追究政府和个人所犯下的罪行;推动国际社会对中国人权状况的持续关注和支持。

通告透露,即将在美国首都华盛顿等地举办系列活动,包括图片展、记录片放映、聚餐、讨论会、游行、全球连线与直播。

编辑/周玉林


评论