又躲过一劫 纾困希腊欧元区同意IMF加入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月16日讯】来看到国际财经,希腊债务危机有好消息。欧元区19国的财政部长,与希腊达成延宕已久的纾困协议,将提供希腊85亿欧元贷款,以免去雅典7月债务违约,避开希腊再次的夏季危机。

欧元集团主席戴松布伦(Jeroen Dijsselbloem):“欧洲稳定机制预期将会批准ESM方案的第三轮贷款,总金额达85亿欧元。”

国际货币基金(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde):“今天发生的事跟希腊有什么关联呢?显然,是帮助希腊和希腊人民的重要一步,迈向更好的经济发展和稳定。”

希腊面临的最近一颗定时炸弹被安全移除,欧元区各国财长昨晚开会同意,向希腊发放85亿欧元,国际货币基金IMF也将参与纾困,为希腊提供不到20亿美元的备用资金,希望可以为欧元区、希腊和IMF争取更多时间。

相关文章
评论