库克证实研发自驾车 Tesla将面临挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月17日讯】苹果公司执行长库克在接受采访时证实,苹果在研发全自动系统,尤其是在自动驾驶系统领域,这被外界解读为,苹果要跟电动车大厂特斯拉来较劲,有分析师更指出,特斯拉将不足以抵挡来自苹果的正面挑战。

苹果执行长库克:“我们公开表示过,我们关注的是自动控制系统。”

外界猜测不断的苹果“泰坦计划”,周二(13日)苹果执行长库克接受外媒采访才证实,正在研发全自动系统,库克也分析现在汽车产业的三大趋势,自驾车、电动车及共享乘车,苹果则着重在自动驾驶系统,库克将它形容是所有人工智慧计划之母,更是“最困难的AI计划之一”。

苹果执行长库克:“我们认为汽车自动系统是人工智能发展之母,它也可能是所有人工智能发展中难度最高的,因此发展自动控制系统使我们感到很振奋。”

今年4月,苹果获得加州政府的自动驾驶测试许可证,测试三辆多用途自驾车。除了自动驾驶技术,库克也看好电动汽车的前景,库克的举动,直接让外界联想到特斯拉,上周,特斯拉才超越BMW位居全球第四大车商,对此,摩根士丹利分析师在最新研究报告中警告,特斯拉在自驾车科技享有的领先优势,将不足以抵挡来自苹果的正面挑战。

广达董事长林百里:“苹果是非常非常非常,高科技的公司,应该有,应该有它的机会,应该有它的成果,你们每个人都用苹果,买车不是很…,苹果的粉丝很多很多。”

广达董事长林百里看好苹果,认为最大关键,是苹果粉丝众多,但库克对于自家公司的自驾车细节,到目前为止,没有再多做说明。

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论