美驱逐舰与商船相撞 7失踪水手已遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月18日讯】美国海军第七舰队指挥官周日表示,美国海军驱逐舰“菲兹杰拉德”号周六与菲律宾一艘集装箱船相撞后,7名失踪的美军水手尸体在受损军舰淹水的船舱内被发现,碰撞给军舰造成重大破坏,几乎令军舰沉没。

美国海军表示,菲兹杰拉德右舷水线的上方和下方均受到损坏,造成重大损失,海水淹没船上两处居住区域和船上其他区域。驱逐舰于当地时间周日早上返回日本横须贺港口后,水手尸体被发现。受损船身倾斜大约五度,船上还有剩下的285名船员。

美军第七舰队司令奥库安拒绝提供丧生船员的具体数字。

美军第七舰队司令奥库安:“我们发现了失踪船员,我不想给出确切数字。”

宙斯盾导弹驱逐舰菲兹杰拉德号在周六早些时候于日本横须贺西南约56海里处,和菲律宾旗舰商船碰撞。该商船是菲兹杰拉德号的三倍大。

美军第七舰队司令奥库安:“经过船员的努力,他们让军舰昨晚没有下沉甚至沉没。”

美国海军表示,另有三名美军在撞船后受伤,被送往位于横须贺的美国海军医院治疗,伤者包括菲兹杰拉德号指挥官布本森(Bryce Benson),据报他现在情况稳定。

碰撞发生的原因现在还不清楚,日本当局正在研究“专业疏忽造成这起危险交通事故”的可能性。美国防务官员表示,海军很快就会公布撞船事故初步调查结果。该官员说,海军第一步调查将收集发生事故的资料,第七舰队司令将最终决定采取什么纪律处分。

美国总统川普在推文中说:为菲兹杰拉德号死难船员和他们的家人祈祷,感谢我们日本同盟提供的帮助。

新唐人记者严枫综合报导

相关文章
评论