中共借题打压港独 引年轻港人不满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月19日讯】早前,港台政界成立“台湾国会关注香港民主连线”,引发中共喉舌媒体抨击为“台独港独合流”。日前,又有香港学者及议员批评梁振英利用港独问题作文章搞分化。

城市大学退休教授郑宇硕星期日在城市论坛上表示,民建联、工联会等亲共组织,过往常与英美政府和组织接触,民主派从未批评。但今次港台事件,39位建制派议员则配合中共及梁振英谴责三位民主派议员,明显是双重标准。

城市大学退休教授郑宇硕:“这梁振英自己是否应反省一下,不要每事拿出大棒来一定要打压呢?大家见到打压的结果,年青人不满情绪仍然高涨。”

到台湾出席连线典礼的陈志全议员批评梁振英利用港独问题作分化和批斗。

香港立法会议员陈志全:“他将我们和我们的支持者全部推向前奏、变调、暗独,全部也是分离主义,不同程度的分离主义,你想多些人认同一国两制或破坏大家对一国两制的信心,将大家推向对立面呢?这正是一家说梁振英执到一条草就将它放大成一棵树。”

陈志全并批评,中共将活动打成“台独港独合流”,明显是政治操作。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论