哈雷公开赛首战卢彦勋 费德勒急盼草场胜利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月19日讯】瑞士网球名将费德勒正在德国进行哈雷公开赛(Halle Open)的比赛,上周刚刚输球的费德勒急切盼望在今年的温布尔顿网球锦标赛前找回状态。

为了备战今年的草地比赛,“瑞士天王”费德勒(Roger Federer)已经放弃了所有红土赛事,包括本月结束的法网。

瑞士网球选手费德勒:“这是个艰难的决定,这是我第一次在感觉良好的情况下放弃大满贯比赛,我都已经准备好了。但更换场地参加法网有很多未知因素,法网也可能是最艰难的比赛。所以我真的不能保证参赛是否正确,于是我没有参加法网。”

但在上周复出后的第一场比赛,费德勒就在斯图加特输给世界排名300开外的39岁老将哈斯(Tommy Haas),让球迷对他的状态有所担心。

瑞士网球选手费德勒:“这很让人失望泄气,因为我觉得可以在斯图加特打得很好,但这种失败也可以充实我自己,以备接下来的哈雷公开赛和温网。”

费德勒今年的战绩显赫,已经拿下澳网,印第安威尔斯,和迈阿密三站公开赛的冠军。他即将在本周二(6月20日)参加哈雷公开赛,首轮与台湾选手卢彦勋相遇,瑞士天王迫切盼望今年的第一个草场比赛胜利。

卢彦勋目前男单世界排名第73,之前曾经与费德勒有三次交手,都以未能取胜。

本年度的第3项大满贯赛事—温布尔顿网球锦标赛(2017 Wimbledon Championships),将于7月3日在英国伦敦打响。今年男女单打冠军的奖金将达到220万英镑。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论