切完洋葱后手上尽是味,只见她拿出一个不锈钢小杓,很快就去除手上的味了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月21日讯】切完洋葱后,手上尽是洋葱的刺鼻气味。此时,拿出一个不锈钢小杓,在流水下用手反复摩擦,这样很快就能去除手上的洋葱味了。这些生活小技巧一定要知道,帮助很大呢!

衣服拉链卡住了?只要把肥皂轻轻涂抹在拉链上,就能立马松绑,而且滑动得更顺畅。

只要把白醋倒进喷瓶中,就能自制出有效的除草剂,而一瓶白醋也不过就几块钱,价廉物美。

除了电动除毛器,还可以用洗碗海绵粗糙的那一面,来去除毛衣上的起球。

装水果的网袋不要随便丢弃,可以拿来刷盘子,不仅可以擦得干干净净,还能避免在盘子表面留下刮痕。

把咖啡过滤纸垫放在花盆底部,可以防止浇水时泥土跑出来。

利用便利贴带有黏性的那一面,轻轻松松就能去除电脑键盘上的灰尘。

橡皮擦可以擦掉木头和皮革上留下的一些痕迹。

把吸管套在郁金香的茎上,再插进花瓶里,可以防止花朵下垂。

将橡皮筋圈在油漆桶上,这样可以在每次使用时,撇掉刷子上多余的油漆,避免浪费,也不会滴得到处都是。

羊毛衫穿之前在冰箱里冻一夜就会很少掉毛。

漆皮鞋有磨损,涂一点凡士林。

帆布鞋一不小心就湿了,涂层蜂蜡用吹风机吹干可防水。

手一滑粉底就碎了,用医用酒精泡透,拿勺子底拍平,晾干后又是新的一块啦!

没有吸尘器也没关系,拖把上套只棉袜子,头发、灰尘统统黏走。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论