品尝特色炸鸡 感受韩国美食文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月21日讯】据说,韩国一半左右的人,一周吃一次炸鸡,可见韩国对鸡肉是情有独钟。利用各种奇思妙想,做出形形色色的炸鸡,吸引着人们的关注。好吃好看的韩国特色炸鸡,今天就让我们来看看吧。

第一份特色炸鸡就是,“大米炸鸡”。

收拾好的鸡肉,不用面粉,而是用大米粉包裹起来油炸,这是它的最大特色。

炸鸡专卖店职员:“用大米粉,炸出来更脆,内里也熟得更好。”

裹上大米粉,在180度油中炸得香香脆脆,从健康的角度来看,这真可以称得上是健康炸鸡了。

吃炸鸡的时候,必不可少的就是调味酱了。

蛋黄酱是一种有甜味的调味酱,萨尔萨是辣味的,口感更清爽。此外,我们还提供酸黄瓜,莴苣,乳酪一起吃。

等候已久的顾客们,先从炸鸡开始品尝。

顾客崔世仁:“炸得比别的地方脆,这太好了。里面的肉也很有弹性,熟得很透。吃起来很软,嚼的口感也很好。”

炸鸡和面包,面饼一起包着吃,也是别有风味。

顾客Yoon Se-Ra:“今天都想尝尝,面包也想尝尝,都想尝尝,这里什么都有,很不错,非常好吃。”

现在我们见到的炸鸡,就是比萨炸鸡。

比萨下面不就是面团吗?但我们用炸鸡来代替面团。

先把大米粉炸鸡放在容器的下面,上面放上番茄酱、培根、各种蔬菜,再撒上乳酪,放到烤炉里烤熟,比萨炸鸡就做好了。

炸鸡和比萨的相遇,它们很搭配吧。

另一种特色炸鸡就是“老式炸鸡”。把整只鸡放到锅里炸,这是它的主要特征。

这种外脆里嫩的炸鸡,上个世纪60∼70年代,在韩国全境风靡一时,今天这里做了完美的再现。

只用油炸出的清香味,堪称一绝。

顾客Kim Han-Na:“现在的炸鸡,裹的东西很厚,但这种炸鸡裹得很薄来炸,鸡肉很有弹性,非常好吃。

韩国人最喜欢的大众美食-炸鸡。再加上各种奇思妙想,从而不断创造出崭新的饮食文化

新唐人记者李涓在韩国首尔报导

相关文章
评论