州大承诺:合格本地生全部录取

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月22日讯】对于申请加州州立大学的学生,校方现在承诺,符合条件的加州本地学生,如果被所申请的分校拒绝,州大将保证会在系统内的其它分校,为其找一个名额,来看详细内容。

州大的保证是州长和议会于六月中旬(13日)达成的下个财年1250亿美元预算协议的一部分,加州大学也有类似保证政策。

去年秋天,由于名额有限,3.1万名合格的州大申请者被该大学系统拒绝。州大学生董事怀特(Maggie White)说,她很高兴看到这个问题得到了解决,但她依然担心立法者的新政策是换汤不换药,未拨款资助。她说,最担心的是那些打算住在家里通勤上学者不被录取。

州大系统有23所分校和8个校外中心,共有学生近48万人,是全美第四大公立大学系统。该校2017-18财年预算计划增加2050万美元,准备扩招2500名新生。

同时,州大董事将要求所有分校优先招收本地学生。目前,部分州大分校已经优先录取住在附近的学生,如富乐屯和长滩分校。

相关文章
评论