时政

俄确信巴格达迪被击毙 IS恐大势已去

北京时间:2017-06-22 12:00 上午

【新唐人2017年06月22日讯】俄罗斯外交部周四表示,高度确信伊斯兰国恐怖组织头目巴格达迪已经被击毙

俄罗斯国防部上周五曾对外宣称,很可能已在对叙利亚拉卡地区的空袭行动中,击毙了伊斯兰国组织的一号头目巴格达迪。当时俄罗斯驻叙利亚军队接到情报,了解到伊斯兰国的头目们正在计划召开会议。

由于无法对巴格达迪的死亡进行确认,美军及伊拉克官员都对俄罗斯的这一说法表示怀疑。

但本周四俄罗斯外交部再次表示,高度确信巴格达迪已被俄军击毙。

就在前一天,伊斯兰国武装在盟军及伊拉克军队的步步围剿之下,炸毁了摩苏尔城内具有840年历史的大清真寺。而当初巴格达迪就是在这座清真寺中,宣布成立伊斯兰国,并担任首领。

伊斯兰国组织炸毁这座对其自身意义重大的历史建筑,也被指其目前大势已去,被彻底击溃已成定局。

新唐人记者乔安综合报导


评论