萨德推迟 美又一进攻战略武器提前入韩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月27日讯】韩媒报导,随着萨德系统入韩推迟,美军原定萨德之后部署的“联合防区外空对地导弹”(JASSM),目前已提前入韩,以应对朝鲜可能进行的核试验。

6月26日,韩国《亚洲经济》网站报导,据多名军事外交消息人士透露,驻韩美军近日在群山驻韩美军基地部署了10余枚JASSM

该导弹可搭载于驻韩美军基地长期部署的F-16战机上,射程340公里左右,能够打击南北军事分界线以北的朝鲜核试验基地。这是此前美军将4台萨德发射架运往韩国本土之后,再次在韩部署新型武器。

消息人士表示,美国方面考虑到朝鲜随时可能进行第6轮核试验,为应对此威胁,美国或将公布JASSM 的实弹发射、打击目标等场面,对朝鲜施压。

同日,韩联社也报导,驻韩美军在全罗北道群山空军基地部署了10多枚 JASSM,部署时间在萨德发射车漏报争议发酵之后。

常驻群山基地和每半年换防的F-16战斗机都可装备 JASSM 导弹。F-16战机能够从韩朝军事分界线以南发射该导弹,精确打击朝军指挥部。

报导指,美军原计划在萨德全部服役后部署JASSM,以便在萨德抵御朝鲜第一波核导弹攻击后,抢先打击朝军核心设施,以避免其后续攻击。但因萨德入韩出现推迟迹象,美军决定提前部署。

据悉,JASSM导弹长4.27米,翼展2.4米,重1000公斤,弹头重450公斤。该导弹具备隐身性能,采用 GPS 和末端红外制导,能自动识别目标,圆概率误差约为2米,可用来对付重兵防守的目标(如防空阵地)。

如果发生对朝鲜战争,JASSM导弹将能够完全瘫痪朝鲜防空能力,或摧毁任何必须在战争之初摧毁的攻击目标。

公开资料显示,美国空军2009年开始配置AGM-158型 JASSM。除了标准版本外,延长射程后的AGM-158B JASSM-ER型也已于2014年服役。

(记者云涛报导/责任编辑:唐蕤)

相关文章
评论