纽约国际食品展 品味世纪传承老店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月27日讯】北美最大的餐饮活动“国际食品展”,本周再次来到贾维茨会展中心,下面就让宇亭带大家去看看。

在西方高级料理界,被称为“三大珍馐”之一的鱼子酱,是餐桌上十分奢侈的美食,而最棒的品尝方式,却很特别。

Marky’s Caviar销售经理Giacomo Galioto:“从这里来上慢慢一勺,然后这样做,放在手的这里,然后这样吃。不和太多的东西混在一起,要好好享受鱼子酱,非常特别。”

这家公司,一年出产约10吨鱼子酱,向全球出售,并且出产5、6种不同的鱼子酱。

被称为世界上最好吃的猪肉,来自西班牙,十分稀有的伊比利亚黑猪,传统的制作方法,至少要花费5年才能完成。

OSBORNA公司纽约主管Joseba Castaños:“至少两年让小猪自由生长,根据情况至少三年风干,总共5、6年时间。”

这家有130年历史的老店,之所以能保留最传统的风味,和一代代的传承密不可分。

Joseba Castaños:“一代代承传,如何制作,在工厂里,已经是第四代人了,这是非常传统的。”

说到老店,来自英国的唐宁茶(Twingings),已经传承到了第10代(1706算起)。从最初到中国进口茶叶,一路走来,现在已经在全球收集茶叶。

Twinings茶第十代传人Stephen Twining:“主要是多采用当地,但又保证全球统一的质量,所以在美国我们有很多印度Chai茶水,比英国多,因为英国人没那么喜欢,所以都是看当地情况。”

有趣的是,这里的门头装饰,是三百多年前,第一家唐宁茶店的样貌。

展会也有不少甜点,这家来自纽约本地,有80年历史的巧克力店,据说M&M的巧克力豆,就是从这儿学来的。

Kopper’s Chocolate执行总监Jeffrey Braverman:“我们要最好的品质,对我们这很重要,我们比大部分人做的久,所以很多市场的产品是我们先推出的,所以很多巧克力裹水果、坚果,都是我们先做的。”

纽约国际食品展(Summer Fancy Food Show),由美国专业食品贸易国家协会(NASFT, Specialty Food Association)主办,是北美最大的特色餐饮活动,汇集全球约2,400加参展商,带来18万种食品、饮料、民族小吃、天然有机食品等。

这里不仅可以了解到行业最新趋势,也给各个领域的零售商、经销商,提供面对面交易和学习的机会。

新唐人记者宇亭、韩瑞纽约报导

相关文章
评论