江西女子不慎摔断30万元玉镯 当场吓晕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月28日讯】日前,一名江西女子到云南旅游,在一家翡翠店,不慎打碎了一只价值30万元人民币的玉镯。害怕巨额赔偿,竟被当场吓晕

6月27日,这名江西女子进入一家翡翠店,顺手拿起一只玉镯戴在了手腕。女子随即咨询玉镯的价格,店家告知30万元(人民币)。

女子听到这个价格,立刻就要摘下玉镯,但意外就在这时发生了,“左边夹着包,右边夹着雨伞,取下来的时候,手镯啪啦就掉到地上了”。

网路照片可以看到,这只玉镯被摔成了两段。这家店的主人林某表示,店内的员工正在更换一批手镯的包装纸,所以当时手镯就放在柜台上。

店内人员看到这名女子当即神情格外紧张,就开始对她进行安慰。但是,这名女子越想越害怕,越想越紧张,嘴唇开始发白,身上出了不少冷汗,随即晕了过去。

与女子同行的人员马上掐她的人中和虎口,女子才慢慢苏醒过来。闻讯赶来的医护人员为她做了检查,发现没有什么大问题。

但镯子已经被打碎了,赔偿还是个问题,店方和这名女子进行了协商,但是双方没有达成一致。

事件发生后,引发了网友们如何购买翡翠的讨论。有网友指出,翡翠行业有一句行话叫“玉不过手”,因为人的手在触摸了翡翠后,会影响表面光泽,这会使人们无法判定翡翠的真假。

也有网友表示,翡翠是易碎品,人与人传递中如果摔落,责任是很难界定的,如果数额较大,赔偿就成了大问题。

还有网友介绍了观赏手镯的方法:“观赏翡翠手镯时,不能放在手心上,用食指和中指紧紧扣住手镯,再用大拇指回按,这才是正确姿势”。

有网友对这位吓晕的女士表示同情,“好同情这位大姐”。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论